Особенности коттеджей, построенных из арболита

Один из вопросов, над которым задумывается частный застройщик – выбор стенового материала. Здесь нужно иметь в виду не только прочность создаваемого сооружения, но и климатические условия. Проще говоря, дом должен быть надежным, долговечным и теплым. Современное строительство домов коттеджей подразумевает применение самого разнообразного стенового материала, среди которого не последнее место занимает арболит. Как он проявляет себя при сооружении жилых домов, рассказывается ниже.

Характеристики коттеджа из арболита

Сразу стоит отметить, что рассматриваемый здесь материал относится к категории легких бетонов и включает в себя помимо цемента органические добавки. В качестве последних используются древесные отходы, - именно они обеспечивают низкую теплопроводность стен. Какие еще преимущества дает применение арболита? Здесь необходимо сказать о фундаменте, который сооружается в облегченном варианте, т. к. малый вес используемых блоков позволяет формировать невысокую основу. Особое свойство арболита заключается в его возможности «дышать». Это гарантирует качественный воздухообмен в доме.

Однако схожесть с брусом из древесины требует и соответствующего ухода: наружные стены из арболита нужно защищать от влаги посредством обустройства гидроизоляционного декоративного покрытия. Тем не менее, этот материал достаточно широко востребован: одна из причин кроется в легкости монтажа и быстроте возведения стен. Заключив договор со строительной компанией, реализующей блоки, вы в короткий срок получите теплый и прочный коттедж.

в числе реализованных нами проектов

Развлекательные и торговые центры, бизнес-парки, административно-офисные здания, многоквартирные жилые комплексы, а также здание школы и Малый Храм Сергия Радонежского на Рязанском проспекте.

Лицензии

Свидетельство Саморегулируемой организации Некомерческого партнерства Межрегиональное объединение строительных организаций "ОборонСтрой" - СРО НП "МОСО ОборонСтрой" № С-01-153-504--86405 - 2010 выданной 18 февраля 2010 года.