Особенности проектирования домов

Проекты одноэтажных домов относятся к наиболее востребованным и популярным. Жизненный опыт подтверждает тот факт, что самым удобным и комфортным будет одноэтажное строение, так как постоянно перемещаться по лестнице в средине дома не очень удобно и практично. Семьям с детьми и пожилым людям больше всего подходит такой дом проект которого предполагает комфортное использование помещения.

Особенности планировки одноэтажных домов

Данные строения обладают массой преимуществ. Но существуют и некоторые нюансы:

  1. Возведение 2-х этажного и мансардного строения при одной и той же площади будет экономичнее постройки 1 этажного дома.
  2. Одноэтажное строение площадью больше чем 200 квадратных метров, будет иметь менее удобную планировку. Существование коридоров приводит к тому, что утрачивается общая планировка дома и связь между его комнатами.
  3. Для возведения такого строения необходимо купить большой участок, а на это понадобятся дополнительные материальные ресурсы. Это касается в большей степени проекта 1 этажного дома, в который входит гараж.
  4. Отопление одноэтажного строения также будет стоить дороже, так как чердачное помещение будет обогреваться впустую. В мансардном или 2-х этажном строении пол будет прогрет воздухом первого этажа, что уменьшит затраты на обогрев помещения сверху.

Даже коренной горожанин мечтает иметь дом в тихом и уютном местечке. Выбирать подходящий вариант постройки дома нужно, ориентируясь на собственные финансовые возможности, наличие земельного участка, требуемой документации и разрешений. После принятого решения про начало строительства своего дома многое в вашей жизни кардинально изменится. Очень скоро вы забудете про неспокойных соседей, неудобную планировку комнат, постоянные проблемы с коммуникациями, неубранные подъезды и о прочих неприятностях.

в числе реализованных нами проектов

Развлекательные и торговые центры, бизнес-парки, административно-офисные здания, многоквартирные жилые комплексы, а также здание школы и Малый Храм Сергия Радонежского на Рязанском проспекте.

Лицензии

Свидетельство Саморегулируемой организации Некомерческого партнерства Межрегиональное объединение строительных организаций "ОборонСтрой" - СРО НП "МОСО ОборонСтрой" № С-01-153-504--86405 - 2010 выданной 18 февраля 2010 года.