Виды дачных парников

Выращивание овощей, фруктов и ягод - это прекрасный способ не только получить чрезвычайно полезные витамины для всей семьи, но и увлекательно провести время в летне-осенний сезон, отдохнуть душой и телом от рутинных городских будней. Однако для того, чтобы получить сочные, зрелые и по-настоящему вкусные плоды, требуется ответственно подойти к выбору вспомогательного инвентаря. Так, большое значение имеют дачные парники http://www.spbparniki.ru/parniki.html. Об особенностях различных их типов пойдет речь в приведенной статье.

Стекло

Традиционным и применяемым на протяжении многих десятилетий материалом для теплиц является стекло. Оно достаточно надежно и прочно, кроме того, обладает хорошей способностью пропускать солнечные лучи. Как правило, для дачи приобретают бесцветный тип с толщиной не более половины сантиметра. Что касается недостатков стеклянных парников, то к ним относятся сложность и дороговизна установки, а также непродолжительный эксплуатационный период из-за хрупкости стенок.

Сотовый поликарбонат

Данный вариант считается на сегодняшний день оптимальным из-за своих качественных характеристик. Во-первых, листы отлично пропускают солнечные лучи и равномерно рассеивают свет по всей защищаемой территории. Во-вторых, они обладают малым весом и весьма просты в установке. В-третьих, поликарбонат способен выдерживать даже сильные морозы, что позволяет не демонтировать конструкции на зимний период. К отрицательным моментам стоит отнести, пожалуй, лишь довольно высокую стоимость подобных парников, однако во многих случаях она себя полностью оправдывает.

в числе реализованных нами проектов

Развлекательные и торговые центры, бизнес-парки, административно-офисные здания, многоквартирные жилые комплексы, а также здание школы и Малый Храм Сергия Радонежского на Рязанском проспекте.

Лицензии

Свидетельство Саморегулируемой организации Некомерческого партнерства Межрегиональное объединение строительных организаций "ОборонСтрой" - СРО НП "МОСО ОборонСтрой" № С-01-153-504--86405 - 2010 выданной 18 февраля 2010 года.