Мелкощитовая опалубка и ее ключевые особенности

Не секрет, что опалубка используется при строительстве самых различных конструкций. Данные приспособления применяются для создания надежных и прочных монолитных сооружений с идеальной геометрией. Особого внимания заслуживает опалубка мелкощитовая, поскольку она обладает внушительными эксплуатационными характеристиками.

Зачастую приобретение данных систем не является целесообразным, потому как они требуются непосредственно при строительстве и не используются после него. К счастью, сейчас появились компании, которые занимаются не только реализацией опалубки, но и предоставлением этих конструкций в аренду.

Подробное описание

Первое, на что необходимо обратить внимание, - это простота данных конструкций, благодаря чему обеспечивается их универсальность. Мелкощитовая опалубка оптимально подходит для создания самых различных сооружений из железобетона. В большинстве случаев она применяется при устройстве:

  • фундамента;
  • основания для забора;
  • колонн;
  • несущих конструкций различной конфигурации и так далее.

Примечательно, что мелкощитовая опалубка активно используется как в индивидуальном и коммерческом, так и в транспортном строительстве. В частности, эти конструкции применяются при возведении мостов, дорог и туннелей.

Опалубка данной конфигурации может использоваться большое количество раз. Она не портится при контакте с бетонным раствором, а специальные соединительные элементы обеспечивают незатруднительную сборку. Именно поэтому эти современные и универсальные приспособления стали использоваться повсеместно.

в числе реализованных нами проектов

Развлекательные и торговые центры, бизнес-парки, административно-офисные здания, многоквартирные жилые комплексы, а также здание школы и Малый Храм Сергия Радонежского на Рязанском проспекте.

Лицензии

Свидетельство Саморегулируемой организации Некомерческого партнерства Межрегиональное объединение строительных организаций "ОборонСтрой" - СРО НП "МОСО ОборонСтрой" № С-01-153-504--86405 - 2010 выданной 18 февраля 2010 года.