Какими бывают парники?

Практически каждый житель России имеет огород или желает приобрести землю под него. При этом участок максимально облагораживается: на нем устанавливают как бани и мангалы, так и теплицы и парники http://www.xn----8sbabq7dn7c.xn--p1ai/kompany.html. Последние могут быть всевозможных форм и размеров, при их организации применяют различные материалы. Подробнее об этом будет рассказано далее.

Основные нюансы

Если вы хотите только уберечь рассаду от неблагоприятных условий при высадке в отрытый грунт, то стоит обратить внимание на пленочные конструкции. Они могут быть готовыми, в таком случае достаточно распаковать комплект и удобно расположить его на грядке. При его выборе стоит ориентироваться на соответствующие размеры. Также можно приобрести пленку и дуги, и которых возвести парник вручную. В таком случае потребуется верно установить шаг опор, чтобы укрывной материал не порвало ветром, накопившейся жидкостью или пр.

Для тех, кто планирует выращивать южные культуры в средней полосе России, подойдут классические конструкции. Они представляют из себя своеобразный купол из стекла, пластика или других светопропускающих и дешевых панелей. Тут тоже обычно присутствует каркас, но уже из металла. Такие парники обычно приобретают в специальных фирмах, которые гарантируют высокое качество изделия и его монтажа. Внутри можно организовать сразу несколько грядок, растения на которых будут плодоносить и цвести в течение всего теплого периода года.

Для создания оранжерей устраивают капитальные отапливаемые парники. Их обустройством занимаются только профессионалы, которые обращают особое внимание на утепление и герметичность стен. Этот вид достаточно редкий, чаще применяют предыдущие два.

в числе реализованных нами проектов

Развлекательные и торговые центры, бизнес-парки, административно-офисные здания, многоквартирные жилые комплексы, а также здание школы и Малый Храм Сергия Радонежского на Рязанском проспекте.

Лицензии

Свидетельство Саморегулируемой организации Некомерческого партнерства Межрегиональное объединение строительных организаций "ОборонСтрой" - СРО НП "МОСО ОборонСтрой" № С-01-153-504--86405 - 2010 выданной 18 февраля 2010 года.