Выбор утеплителя для стен

После возведения домов, довольно часто люди задаются вопросом утепления стен. Сейчас интернет-магазины стройматериалов http://www.stroi-mos.ru/ предлагают большой ассортимент изделий для наружных и внутренних работ. Некоторые граждане не знают, какой утеплитель лучше приобрести. Чтобы выбрать подходящий вариант стоит ознакомиться с особенностями самых востребованных материалов.

Полезная информация

Сейчас можно купить следующие виды утеплителей:

  • Минеральная вата. Она идеально подходит для внутренних работ. Как правило, такой материал укладывается на стены, которые в дальнейшем обшиваются вагонкой или гипсокартонном. Минеральная вата очень хорошо удерживает тепло в помещении и стоит недорого.
  • Пенопласт. Его используют для утепления стен домов снаружи. Он крепиться с помощью специальных дюбелей (зонтиков) и саморезов. Затем на утеплитель наносится слой фасадной штукатурки. Пенопласт является самым дешевым материалом для утепления стен.
  • Базальтовые плиты. Их используют как для наружных, так и внутренних работ. Обычно такой материал фиксируется на поверхности с помощью специального клея. Далее на базальтовые плиты наносится слой шпаклевки.

Также в магазинах можно приобрести специальные смеси и декоративные покрытия, выполняющие функцию утеплителей. Например, для внутренних работ могут использоваться листы из пробкового дерева, которые еще и являются отделочным материалом. Для утепления фасадов подойдет специальная пористая штукатурка, которая наносится на поверхность толстым слоем, или пенополиуретан (его необходимо распылять с помощью специального оборудования).

в числе реализованных нами проектов

Развлекательные и торговые центры, бизнес-парки, административно-офисные здания, многоквартирные жилые комплексы, а также здание школы и Малый Храм Сергия Радонежского на Рязанском проспекте.

Лицензии

Свидетельство Саморегулируемой организации Некомерческого партнерства Межрегиональное объединение строительных организаций "ОборонСтрой" - СРО НП "МОСО ОборонСтрой" № С-01-153-504--86405 - 2010 выданной 18 февраля 2010 года.