Нюансы процедуры согласования проектной документации

Проектная документация содержит информацию об архитектурно-планировочных, конструктивных, функциональных, инженерно-технических решениях, направленных в совокупности на создание объекта капитального строительства. Эта информация может быть изложена в виде текста, чертежей, схем, рисунков и прочих графических материалов. Согласование проектной документации http://oformlenye.ru/soglasovanie/ может проводиться только в том случае, если ее фактический состав полностью соответствует утвержденному постановлением Правительства РФ №87.

Согласованию подлежат все разделы проекта строительства или реконструкции, поскольку эта процедура является по сути проверкой на предмет соответствия принятых решений нормативам, правилам и законам. Фактически, если проектная документация прошла согласование, значит, объектом будет безопасно пользоваться, и его эксплуатация не нарушит ничьих прав.

Почему процедура согласования проектной документации проходит по-разному?

Порядок согласования проектной документации в общих чертах выглядит как последовательное посещение государственных и муниципальных учреждений, контролирующих проведение тех или иных строительных работ в населенном пункте.

Следовательно, проекты различных категорий объектов, расположенных в разных населенных пунктах, не могут согласовываться одинаково. Так, например, если высота строения будет превышать 50 м, проект необходимо будет подать на утверждение в Межведомственную комиссию по использованию воздушного пространства РФ. А если дом будет находиться на небольшом расстоянии от железнодорожных путей, то его проект понадобится согласовывать в Управлении РЖД.

Кроме того, строительство и реконструкция регламентируются решениями и постановлениями в том числе муниципального уровня. Соответственно, процедура согласования проектной документации на строительство одинаковых домов в Москве и Санкт-Петербурге, например, может в ряде моментов отличаться.

в числе реализованных нами проектов

Развлекательные и торговые центры, бизнес-парки, административно-офисные здания, многоквартирные жилые комплексы, а также здание школы и Малый Храм Сергия Радонежского на Рязанском проспекте.

Лицензии

Свидетельство Саморегулируемой организации Некомерческого партнерства Межрегиональное объединение строительных организаций "ОборонСтрой" - СРО НП "МОСО ОборонСтрой" № С-01-153-504--86405 - 2010 выданной 18 февраля 2010 года.